Июнь 01 2011

Не работает сенсорный экран HTC 4G MAX Yota

Автор gsm-help at 11:45 в рубрике Полезные советы

Не работает сенсорный экран HTC 4G MAX Yota

HTC MAX 4G Yotaэто одновременно и сотовый телефон с отличным качеством связи и коммуникатор с выходом в Интернет. Однако и у этой стильной и мощной модели есть свой недостаток – хрупкий стеклянный дисплей, который легко повредить при падении или поцарапать (в случае «соседства» аппарата с острыми предметами в сумке).

Если Вы уронили свой коммуникатор HTC, а потом оказалось, что у него не работает сенсорный экран, то в техническом плане здесь проблема довольно серьезная и может потребоваться серьезный ремонт аппарата, поэтому в этом случае лучше обойтись без самодеятельности, а обратиться к квалифицированному мастеру в ближайшем сервисном центре. Все дело в том, что экран этой модели невозможно разобрать, поэтому он всегда меняется единым блоком вместе с сенсорным стеклом и дисплеем.

Понять, что в Вашей ситуации не работает сенсорный экран, можно благодаря следующим признакам неисправности:

  • Дисплей коммуникатора выключается в ходе эксплуатации аппарата;
  • На экране отображаются полосы;
  • На дисплее аппарата появляется пятно;
  • При включении коммуникатора на его дисплее отображается не заставка, а белый или черный экран HTC.

Кстати, причинами всех этих неполадок могут стать совершенно различные обстоятельства. Помимо физического воздействия на экран или падения телефона, коммуникатор HTC может сломаться еще и при повреждении контактов и платы устройства. Не редки случаи, когда не работает сенсорный экран еще и из-за жидкости, которая попала внутрь аппарата. Обычно следствием становится замыкание в механизме коммуникатора, которое нарушает работу как дисплея, так и всего устройства в целом. Появление белого или черного экрана при загрузке телефона обычно обусловлено именно коррозией деталей от не высохшей влаги внутри устройства.

В любом сервисном салоне Вам предложат сначала диагностику Вашего аппарата HTC, которая позволит более конкретно определить суть поломки. Диагностика обычно занимает около 40 минут, и ее результаты помогают предсказать, как много времени займет ремонт аппарата, насколько сложной окажется починка и во сколько она Вам обойдется. Профессиональная починка в сервисном центре предпочтительна «домашнему» ремонту еще и потому, что неполадки после квалифицированного ремонта практически сведены к нулю. А чтобы Вы не волновались, Вам обязательно обеспечат гарантию на ремонт.

Без комментариев

Трекбэк URI | Комментарии в RSS

Оставить комментарий

*